+7 (495) 691-33-81 igpran@igpran.ru
119019 Москва, ул.Знаменка, д.10

Основные формы сотрудничества

В соответствии с Уставом Института государства и права РАН главная цель Института состоит в проведении фундаментальных и прикладных научных исследований в области правоведения, в изучении процессов нормотворческой, правоприменительной и правоохранительной деятельности, в разработке на этой основе научных рекомендаций для использования в социально-экономической практике.


Институт широко практикует подготовку профильных заключений по нормативно-правовым актам, а также и другим документам в соответствии с запросами Совета Федерации и Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Администрации Президента РФ, Правительства РФ, Конституционного Суда РФ, Верховного Суда РФ, Высшего Арбитражного Суда РФ, Счетной палаты РФ, Министерства юстиции РФ, Минэкономразвития РФ, Министерства финансов РФ, Министерства связи и массовых коммуникаций РФ, Министерства экономического развития РФ, Министерства иностранных дел РФ, Министерства внутренних дел РФ, других министерств и ведомств РФ, и др.


Сотрудники Института также систематически готовят аналитические материалы и делают проектные разработки по нормативным актам для структур власти субъектов Российской Федерации. Институт в режиме постоянного сотрудничества готовит соответствующие материалы для Общественной Палаты РФ, Торгово-промышленной палаты РФ, Российского союза промышленников и предпринимателей, Ассоциации российских банков и различного рода общественных организаций. По профилю своей деятельности Институт на регулярной основе сотрудничает с коммерческими структурами крупного и среднего бизнеса (например, ОАО «Газпром», Страховой дом «Военно-страховая компания»).


Научный потенциал Института позволяет давать профессионально-выверенные разъяснения по применению норм действующего и нового российского законодательства с квалифицированными рекомендациями по эффективному решению научно-практических правовых проблем, осуществлять разработку правовых моделей разрешения возникающих судебных споров, рассматриваемых различными судами.


Институт, в соответствии со своими уставными задачами, осуществляет научно-экспертную деятельность на основе возмездных договоров, заключаемых в установленном порядке с заказчиками - юридическими и физическими лицами.